Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Crema de natas

Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Intermedio
Tiempo de preparación: 40 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Tiempo de refrigeración: 120 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Aniversarios y cumpleaños, Día de la madre, Día del padre, Huevos , Loncheras y refrigerios, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Postres, Repostería, Solteros
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Licuadora, Refrigerador o nevera, Copa




Ingredientes:
4 tazas de nata
1 1/2 libra de azucar blanca o sulfitada
3 tazas de agua
9 yema de huevos batidas hasta estar esponjadas.
2 chucharas soperas de ron
pasas o uvas pasas (opcional ciruelas pasas)

Preparación:
1. Las natas obtengalas a partir de 3 litros de leche. Ponga Ia leche al fuego en una olla amplia y no muy profunda. Deje soltar el hervor. Retire y deje reposar, saque Ia nata con un tenedor enrollando para que salga entera.

2. Nuevamente lleve Ia vasija con leche a fuego Iento y deje cocinar de manera que vaya haciendo nueva nata. Retire Ia nata y repita Ia operación hasta que Ia leche este de color amarillo cremoso y sabor salado.

3. Aparte, haga el almíbar con 1 1/2 Iibras de azúcar y tres tazas de agua, hasta que de punta de hilo flojo. Cuidadosamente se le agregan las natas, una a una, y dentro del almíbar se van separando con un tenedor.

4. En Ia licuadora (o batidora) bata las yemas hasta que esten bien esponjosas y de color limón claro, y poco a poco agréguelas a Ia preparación anterior. Cocine a fuego Iento hasta el momento antes de hervir. Retire del fuego. Deje reposar.

5. Agregue el ron, y las pasas, después refrigere.

6.Servir frío


Consejos:

*Puede usar ciruelas pasas partidas o coco rallado.

*Las natas se pueden usar enlatadas.

blog comments powered by Disqus