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RECETA DE LA SEMANA

Arroz a la jardinera

Origen de la Receta: Desconocido
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Almuerzos, Arroces, Cenas, Económicas, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Semana santa, Verduras y Legumbres
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Sartén, Cuchillo, Cuchara de palo, Estufa




Ingredientes:
200 gramos de arroz Arborio
3 alcachofas
100 gramos de arvejas o guisantes
3 tomates
1 pimentón rojo
2 dientes de ajo
200 gramos de judía verde
5 chucharas soperas de aceite de girasol
1 cubo de caldo de verduras
sal común al gusto
2 zanahorias

Preparación:
1- Hervir las alcachofas, las zanahorias, las arvejas, las judías verdes en el agua con el caldo de verdura. Aunque el caldo de verdura puede obtenerse del cocimiento de estas verduras en agua, el cubo de caldo es para intensificar el sabor, sin embargo no lo necesita.

2- Aparte sofreír durante 8 minutos el tomate y el pimiento en trozos junto con el ajo picado con 2 cucharadas de aceite.

3- Añadir caldo, el arroz y el resto del aceite. revolver muy bien, tapar y poner a fuego medio hasta que se cueza.

4- Mezclar con las verduras.

5- Servir caliente.


Consejos:

*Si se desea se puede acompañar con aguacate, tomates cherry y lechuga

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