Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Rodillo / Bolillo

También llamado palo de amasar o uslero. Generalmente está hecho en madera o goma dura. Muy útil en la cocina para rebajar y estirar masas duras en la preparación de pasta, strudel, tartas etc. Es de forma cilíndrica entre 20 y los 40 centímetros de largo y suele estar hecho de madera de arce o haya (maderas que permiten mayor deslizamiento de las pastas), baquelita, metal o incluso mármol.
Hay que ser extremadamente cuidadosos con la higiene del mismo, puesto que la humedad podría provocar la proliferación de hongos en su superficie. Ver como limpiar herramientas y utensilios de madera. En caso de no tener disponible un rodillo se puede usar una botella limpia o algún material parecido que se puede recubrir con film transparente (para mantener la higiene).

Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co
blog comments powered by Disqus