Tupperware /Tartera
Es un recipiente de plástico adecuado para conservar y usar en microondas. Tupperware es una marca registrada y patentada por el químico estadounidense Earl Silas Tupper en 1944, además es un nombre coloquial para designar este tipo de recipientes herméticos y generalmente plásticos que dieron a conocer a la misma empresa.
También se le llama tartera, y es el término recomendado por la Real Academia Española. Generalmente es un recipiente plástico para poder transportar comida herméticamente, que basaba su cierre en la forma de una tapa de un bote de pintura puesta al revés. Su éxito fue tal que hoy en día es el recipiente más empleado para poder llevar comida al trabajo o introducir alimentos en los frigoríficos, congeladores o despensas. Los primeros tuppers fueron de polietileno y posteriormente se hicieron populares los de metal, pero con el advenimiento de los hornos microondas se ha vuelto al plástico. Actualmente se emplean en la fabricación de los recipientes diferentes tipos de polímeros: policarbonato, polietileno y polipropileno, entre otros. Los diseños, los tamaños, formas y colores se pueden encontrar en una gran variedad en el mercado. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: