Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Rallador manual

Herramienta muy útil y práctica en la cocina usado para Rallar, desmenuzar o picar finamente el queso, pan, zanahorias, papas, También es llamado rallo en Venezuela y guayo en República Dominicana. Esta hecho generalmente de acero aunque se han fabricado en cerámica, porcelana y plástico.
Con un conjunto de perforaciones sobre su superficie parecido a una lima (herramienta de corte y desgaste). Su uso es sencillo ya que el alimento se raspa repetidamente contra la superficie rugosa de las perforaciones del rallador y de esta manera se obtiene el producto rallado en su parte inferior, que suele ponerse sobre un plato, un paño o cualquier superficie para recoger el alimento rallado. Hay algunos ralladores generales y otros exclusivos de algunos alimentos como los de queso parmesano, pan duro, nuez moscada, trufas, patatas, etc.

Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co
blog comments powered by Disqus