Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

RECETA DE LA SEMANA

Plato púrpura alemán

Origen de la Receta: Nuestro recetario experimental
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Acompañamientos, Bizarras, Económicas, Ensaladas, Insólitas y raras, Light, Mujeres embarazadas, Niños y bebés, Semana santa, Solteros, Vegetarianas, Verduras y Legumbres
Herramientas y utensilios empleados:
Tabla para picar, Cuchillo, Sartén




Ingredientes:
1 repollo morado o col lombarda
2 Cebollas blancas grandes
5 chucharas soperas de aceite de girasol
4 chucharas soperas de vinagre de sidra o de manzana o aceto balsámico
8 Clavos de olor
3 hojas de laurel
1 cuchara pequeña de canela preferiblemente molida
5 moras o frambuesas
3 chucharas soperas de miel
2 manzanas
1 taza devino rojo o tinto

Preparación:
-Cortar el repollo morado en tiras.

-Aparte se sofríe en la mitad del aceite, la cebolla hasta que cristalice, después se agrega poco a poco el vinagre o el aceto balsámico, Se reserva

-Se sofríe con la otra mitad del aceite el repollo morado junto con el vino, se agregan los clavos de olor, la manzana en trozos pequeños, las frambuesas, el laurel y la miel, agregando poco a poco la canela y revolviendo constantemente a fuego alto durante 10 minutos.

-Se añade la cebolla, se integran bien los ingredientes y se tapa. Se baja a fuego medio y dejar cocinar durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando y manteniendo la mezcla con líquido. Si nota que se seca mucho puede agregar más vino.

-Dejar reposar 10 minutos y servir.

Consejos:
*Excelente para acompañar carnes blancas o guisos.

blog comments powered by Disqus