RECETA DE LA SEMANA
Plato púrpura alemán
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Ingredientes: 1 repollo morado o col lombarda 2 Cebollas blancas grandes 5 chucharas soperas de aceite de girasol 4 chucharas soperas de vinagre de sidra o de manzana o aceto balsámico 8 Clavos de olor 3 hojas de laurel 1 cuchara pequeña de canela preferiblemente molida 5 moras o frambuesas 3 chucharas soperas de miel 2 manzanas 1 taza devino rojo o tinto |
Preparación:
-Cortar el repollo morado en tiras.
-Aparte se sofríe en la mitad del aceite, la cebolla hasta que cristalice, después se agrega poco a poco el vinagre o el aceto balsámico, Se reserva
-Se sofríe con la otra mitad del aceite el repollo morado junto con el vino, se agregan los clavos de olor, la manzana en trozos pequeños, las frambuesas, el laurel y la miel, agregando poco a poco la canela y revolviendo constantemente a fuego alto durante 10 minutos.
-Se añade la cebolla, se integran bien los ingredientes y se tapa. Se baja a fuego medio y dejar cocinar durante 30 minutos revolviendo de vez en cuando y manteniendo la mezcla con líquido. Si nota que se seca mucho puede agregar más vino.
-Dejar reposar 10 minutos y servir.
Consejos:
*Excelente para acompañar carnes blancas o guisos.
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