Refrigerador o nevera
También llamado refrigeradora, nevera, cámara o heladera es uno electrodoméstico muy usado ya que conserva alimentos a temperaturas bajas.
Usado en la cocina, laboratorios, restaurantes, hoteles, en muchas presentaciones e incluso con exclusividad según lo que se vaya a refrigerar, como por ejemplo existen refrigeradores solamente para botellas, para pipetas, para cosas pequeñas o con muchos compartimentos donde se pueden conservar muchos alimentos. O como la nevera o refrigerador que todos tenemos en el hogar. Las temperaturas para los diferentes lugares de este grande electrodomésticos son: +30 °C ó –22 °F (Congelador -para congelar) +20 °C ó – 4 °F (Congelador - para conservar) + 0 °C ó 32 °F (Frigorífico (especialmente para carnes y embutidos) +4 °C ó 40 °F (Frigorífico general (cajones verduras, bandejas, parrillas y puerta) Este tipo de refrigerador está dividido en un grande compartimento con cajones (frutas y verduras) además de parrillas para ubicar alimentos, bebidas, conservas, tupperwares con comida etc. que comparte con la puerta (con algunos compartimentos para bebidas y huevos) una temperatura de entre 2 y 6 °C y un compartimento extra (congelador) utilizado para congelar. (Muchos traen moldes para hacer hielo en cubos o los más modernos traen dispensador de hielo). La función de una máquina de refrigeración es tomar el calor del lado de baja temperatura y expulsarlo al exterior, empleando una fuente de energía externa para mantener el proceso. Un refrigerador es una bomba de calor, impulsada generalmente por un motor eléctrico. Es asimismo posible emplear sales eutécticas o absorción. El rango de temperatura ambiente ideal para el funcionamiento de un refrigerador depende del clima del lugar. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: