Inicio

Contáctenos

Envíenos su receta

Recetario completo

Búsqueda avanzada de recetas

Receta de la semana

Todos los ingredientes

Trucos y consejos

Diccionario gastronómico

Herramientas y utensilios

Salud y nutrición

Links relacionados

Intercambio de links

 




Visítenos también en:
google okut  hi5  Bebo  sonico 

Plato

Es un utensilio muy usado en la cocina y en la mesa, para servir alimentos. Es una superficie abierta que puede ser más o menos cóncava, hecha generalmente en porcelana, vidrio, metal, plástico, barro, etc. Los hay hondos especiales para alimentos líquidos como sopas, cremas, caldos y consomés o planos (llanos) para alimentos secos como arroces, ensaladas, carnes entre otros, los hay grandes para comidas copiosas o con muchos alimentos y pequeños para las tazas de café, postres etc.

Los platos son necesarios como recipiente que conforma la vajilla, ya que nos proporcionan comodidad e higiene a la hora de comer, siendo muy fáciles de limpiar. Hay miles de diseños, formas, colores y estilos de platos, hay diseños exclusivos para niños con figuras infantiles, hay diseños clásicos y serios o los que son de épocas antiguas que mucha gente colecciona y no usa como utensilio básico.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
blog comments powered by Disqus