cigala
La cigala (Nephrops norvegicus), es un crustáceo decápodo de la familia Nephropidae. Se trata de una especie comestible muy apreciada por su sabor.
Posee un cuerpo y abdomen alargados, estrechos y de menor robustez que el resto de especies de la familia. El primer par de patas torácicas es largo, con largas pinzas ligeramente desiguales. Segundo y tercer par también con pinzas. Segmento abdominal terminado en una punta a cada lado. Ojos de córnea negra y muy hinchada, de aspecto arriñonado. Rostro con dos carenas o crestas longitudinales; otras carenas en el caparazón y las pinzas. Color rosáceo. Talla: 30 cm como máximo. Es un crustáceo aunque en la cocina se conocerá como marisco; Es muy delicioso y dependiendo del lugar puede ser costoso. La cigala se come a la plancha, en un guiso, en ensalada, cocidas etc. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Crustáceos, Mariscos o frutos de mar Recetas con: cigala |
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