merluza
Merluza (en latín Merluccius, ‘lucio de mar’, debido al parecido con el pez carnívoro de agua dulce) es el nombre común de varios peces marinos, del orden de los gadiformes.
Pez marino que puede superar un metro de longitud, de cuerpo alargado, con el dorso de color gris y el vientre blanco, cuya carne es muy apreciada; vive en las costas europeas aunque hay otras variedades en otros mares tales como : -Merluza del Pacífico sur (Merluccius gayi): Se consume fresco, en una gran variedad de recetas, pero también es usado para elaboración de surimi, congelado, saldado, etc. En el sur de Chile es común el consumo de sus huevos salteados en aceite. - Merluza europea (Merluccius merluccius): Es pescada en abundancia, siendo una especie muy comercializada y abundante en los mercados, alcanzado un alto precio. Es uno de los pescados más usados en la cocina española. -Merluza argentina (Merluccius hubbsi): Es una especie de crucial importancia económica, pescándose grandes cantidades anualmente; constituye una de las principales exportaciones pesqueras de la Argentina. Aunque debido a la sobrepesca son escasas en ciertas costas por lo que su recuperación y pesca sustentable debe ser considerada rápidamente. -La Merluza austral (Merluccius australis), la Merluza de cola (Macruronus magellanicus), Merluza negra (Dissostichus eleginoides), la Merluza roja (Urophycis chuss), Merluza blanca (Urophycis tenuis) son otras variedades de gran importancia en el ecosistema oceánico siendo también apreciadas para el consumo humano. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Carnes blancas, Carnes blancas, Pescados Recetas con: merluza |
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