mero
Los meros o chernas son un grupo de unos veinte géneros de la subfamilia Epinephelinae de peces perciformes. Presentan un cuerpo robusto, con una cabeza grande en la que resaltan los ojos globosos y unas grandes mandíbulas. Su hábitat son las zonas rocosas de aguas templadas y tropicales. Los ejemplares más grandes pueden llegar a alcanzar más de 1 metro de longitud y más de 40 kg de peso. Se trata de especies hermafroditas proterogínicas cuya madurez sexual se alcanza a los 5 años.
Es un fallo muy común confundir la carne del mero con la del marrajo o el emperador, llegando a creer que son el mismo pescado y comprando su carne al mismo precio, sin embargo estas dos especies son muy diferentes. El mero es un pez bentónico (de roca), mientras que el emperador es pelágico (de mar abierto), el emperador también es llamado popularmente "pez espada". El marrajo pertenece a la familia del gran tiburón blanco pero es de inferior tamaño. Su aspecto físico y su tamaño varía totalmente con respecto al mero. Su carne es muy apreciada en todos los lugares donde se da esta especie. De hecho, es tan exquisita que ha motivado el famoso refrán: "de la mar el mero y de la tierra el carnero". En el Mediterráneo cada vez es más escaso debido a la sobrepesca. Una de sus especies más conocidas es el mero gigante (Epinephelus lanceolatus). Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Carnes blancas, Pescados Recetas con: mero |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: