pera
Esta fruta es un pomo con forma redondeada o de lágrima. Contiene 5 celdillas con 1-2 semillas, algunas variedades no las tienen. Es el fruto del árbol de peral (Pyrus communis) perteneciente a la familia de las rosáceas.
La piel del fruto es más o menos lisa, verde, que se torna parduzca o amarillenta al madurar en función de la variedad. Su pulpa es dura y muy ácida o astringente cuando aún está verde. Conforme madura, se ablanda y se dulcifica. Para aprovechar al máximo sus cualidades nutritivas, se debe consumir fresca. También es un ingrediente muy apreciado para la elaboración de jugos, sorbetes, néctares, concentrados, té, postres, caramelizadas, gelatinas, helados, confituras, mermeladas, jaleas, compotas, conservas, almíbares, dulces, tortas, pulpas, cocteles, licores entre otros. Las hojas se usan para hacer infusiones y emplastos (fines medicinales). Hay algunas variedades de pera como la pera de agua, también llamada blanquilla o pera blanca de Aranjuez de color verdoso y tamaño medio pequeño. Tiene la pulpa blanca y jugosa, la peras conferencia son mas alargadas, verdes y con manchas marrones, con pulpa blanco-verdosa, consistente, crujiente y fácil de masticar, con poco jugo pero muy dulce y aromática, la pera ercolin, ercolini o pera de San Juan, se reconoce por ser más pequeña y es amarilla-verdosa clara con pulpa blanca, la pera nashi es más dura y de textura arenosa, también conocida como manzana pera. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Árboles, Frutas Recetas con: pera |
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