queso mozarella
La Mozzarella (del verbo italiano antiguo: mozzare, "cortar") es un tipo de queso originario de Italia. Actualmente está elaborado con leche de vaca entera. Antiguamente sólo con leche de búfala lo cuales son más grasos. Es un queso fresco, de pasta blanda, elástica y grasa.
100 gr. de queso equivalen a 246 calorías. Los elaborados con leche de vaca, contiene un 18% de proteínas. La Mozzarella está elaborada con leche de vaca, cuajo, sal y ácido cítrico, para eliminar su acidez. Existe una variante de este queso en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La ciudad de origen de este queso fue Aversa (Caserta). En otros países, como Argentina, Paraguay, Uruguay y Perú, se prepara la mozzarella con leche de vaca. El queso Mozzarella es ideal para ensaladas y para gratinar gracias a su textura, ya que se funde muy bien y se estira. Debe conservarse siempre en la nevera, porque al ser fresco elaborado con leche pasteurizada, se estropearía enseguida. Este queso fibroso es muy usado para la fabricación de pizzas, cuando está casi seco y en ensaladas, cuando es fresco. Para comer sin derretir, se acostumbra a preferir la mozzarella fresca, en forma de queso lechoso de pasta blanda. Cuando se encuentra bastante seco y maduro es frecuente que su "piel" se torne de color amarronado siendo entonces llamado "pasita". Sus variantes son: -Provolone, es un queso mozzarella secado al aire. -Scamorza, es un queso mozzarella secado al aire y ahumado con humo de paja Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Leche, Quesos Recetas con: queso mozarella |
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