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almidón de yuca

El almidón es la sustancia con la que las plantas almacenan su alimento en raíces (yuca), tubérculos (patata), frutas y semillas (cereales). Generalmente es blanca y en polvo muy diminuto, volátil y muy suave. Aunque no sólo es una importante reserva para las plantas, también para los seres humanos tiene una alta importancia energética, proporciona gran parte de la energía que consumimos los humanos por vía de los alimentos.

El almidón se presenta como un conjunto de gránulos o partículas. Estos gránulos son relativamente densos e insolubles en agua fría, aunque pueden dar lugar a suspensiones cuando se dispersan en el agua. Suspensiones que pueden variar en sus propiedades en función de su origen.

Usualmente, el almidón de yuca se utiliza en panadería, para la fabricación de pandebonos, pan de quesos, rosquillas etc. Sin embargo, la investigación muestra el valor estratégico de la explotación industrial de este producto tropical.
La yuca se emplea para la fabricación de todo tipo de productos como almidones y Vitamina C.
El mercado de almidón añade valor a la yuca.

El proceso del almidón extraído de la yuca, incluye la extracción del afrecho y la mancha (alimentación de los animales). Cuando el almidón cumple con el proceso de fermentación se procede a secarlo en plásticos, luego se empaca y queda listo para comercializarlo.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  AlmidonesHortalizasRaices
Recetas con: almidón de yuca
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