banano / banana
Es una planta (no un árbol) que en algunos países es conocido como plátano, árbol de banana, guineo etc. con fruto comestible del mismo nombre.
Lo cierto es que todas son variedades pero debido al idioma de cada país se suele llamar de diferentes maneras, por ejemplo el banano en Colombia es llamado plátano en España o el bocadillo (en algunas de regiones de Colombia) que es una banana pequeña y gorda es llamado simplemente banana o bananita. La variedad de nombres así como de especies hacen que nos confundamos y tengamos que mostrarla físicamente, adicional a que no hay las mismas variedades en todos los lugares. Perteneciente al género Musa que agrupa variedades generalmente tropicales como el cavendish enana, gros michel, lacatán, poyo, dominico, bocadillo, orito, zelig, curraré, brier, gruesa, balangón, verde, entre muchos otros. La gran variedad de formas hacen de este fruto un alimento extremadamente versátil. En Occidente la forma más frecuente y simple de consumo es como fruta de postre, servida entera, en puré, cocidas, hervidas, asadas, en trozos, en arroz, cocidos con azúcar o panela, incorporada en ensaladas de frutas, gelatinas y otros postres, así como a batidos y otras bebidas. Por su elevado aporte energético y su alto contenido en potasio, inusual entre las frutas, es de frecuente consumo entre deportistas y fisicoculturistas. Es delicioso, tiene un sabor afrodisíaco, lo que lo hace un alimento indispensable para preparar todo tipo de en ensaladas, postres, sopas y demás recetas. (ver todas las recetas con bananos) Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen vegetal, Frutas, Otras plantas Recetas con: banano / banana |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: