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mandarina / clementina

La mandarina es el fruto del mandarino, árbol que pertenece a la familia de las Rutáceas.
Tiene forma redondeada y ligeramente aplanada, es naranjada y la pulpa es de sabor dulce, ligeramente acidulado y resulta deliciosamente jugosa y refrescante. Es muy fácil de pelar.
Mandarina es el nombre vulgar que se le da al fruto de algunas especies de árboles del género Citrus tales como Citrus reticulata (sinónimo Citrus nobilis), Citrus tangerina, Citrus unshiu, Citrus deliciosa y Citrus x reshni.

Al igual que el resto de cítricos, la mandarina proviene de las zonas tropicales de Asia.

Las mandarinas, por su sabor agridulce resultan muy refrescantes y apetitosas si se consumen al natural como fruta fresca o en forma de zumos. Los gajos se utilizan habitualmente en repostería como ingrediente decorativo de tartas y pasteles. También se usa esta fruta para confeccionar sorbetes, jugos, néctares, cocteles, batidos, helados, gelatina, mermeladas, confituras, compotas, almíbares, dulces y licores.

El extracto de mandarina es empleado en la fabricación de dulces y caramelos.
Su cáscara es usada en cosmética y para extracción de aromas.

La clementina es un fruto cítrico híbrido, proveniente de la hibridación entre mandarina y naranja amarga, de donde proviene ese característico sabor agrio, pero a la vez también dulce.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalÁrbolesFrutas
Recetas con: mandarina / clementina
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