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papaya

Es el fruto del árbol de papaya (Carica papaya) perteneciente a la familia de las cariáceas, es una fruta ovoide-oblonga, grande, blanda, carnosa y muy jugosa, ranurada longitudinalmente en su parte superior. Tienen una piel fina que va desde el verde pasando amarillo hasta el naranja, su pulpa es de roja a naranjada intensa con una consistencia mantecosa, en su interior hay semillas negras o grises de sabor picante. También llamada mamón, lechosa, fruto de árbol o fruta bomba. Originaria de Centro y sur América.

Generalmente se come cruda sin piel, sola o con limón, en ensaladas, jugos, sorbetes, batidos, gelatinas, helados, macedonias, compotas, conservas, dulces o en almíbar.

Se emplea en farmacia por su acción vermífuga, (expulsa parásitos intestinales)
En las industrias de alimentación se emplea para ablandar la carne.
En la industria textil se emplea para macerar las fibras de lana y algodón.
Los tallos y las hojas contienen pequeñas cantidades de carpaína, un alcaloide estimulante del ritmo cardíaco. Las semillas secas y tamizadas son condimento por su sabor picante.

Las pepitas de la fruta fresca son picantes, sin embargo desecadas, pueden emplearse para sazonar diversas preparaciones. Su tallo es usado en la producción de sogas.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalÁrbolesFrutas
Recetas con: papaya
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