mora
Aunque realmente su nombre es zarzamora también es llamada mora o frambuesa negra, es el fruto que crece en arbustos espinosos de la zarzamora perteneciente a la familia de las rosáceas. Su fruto es pequeño, redondo o ligeramente alargado, compuesto por pequeños glóbulos que contienen en su interior una semilla diminuta, siendo dulce con matices ácidos cuando está madura.
Las moras se comen frescas y maduras, solas o acompañadas de yogurt, nata, helado, pasteles, pudines o postres en general. Se utiliza también para hacer crepes, zumos, mermeladas, jaleas, compotas, confituras, jarabes y es un magnífico relleno para tartas y pasteles. Se puede cocer lentamente con abundante azúcar y un poco de agua La mora se emplea sobre todo en la industria farmacéutica para mejorar el sabor de algunos medicamentos. El puré de moras con una cucharadita de miel se puede usar como crema para un postre. El sabor de las moras es intenso y su presencia es evidente aunque se mezcle con otras frutas. El zumo, jugos y sorbetes de moras son muy apreciados como bebida refrescante. Muy usada también para hacer aderezos y vinagretas. Con las ramas del arbusto se hacen cestas y cuerdas. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Frutas, Otras plantas Recetas con: mora |
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