leche condensada
La leche condensada o leche condensada azucarada es leche de vaca a la que se le ha extraído agua y agregado azúcar, lo que resulta en un producto espeso y de sabor dulce que puede conservarse varios años. Muchos postres contienen leche condensada y es también un ingrediente clave en determinadas presentaciones de café como el café Sua Da (Café vietnamita) o el café bombón (café con leche condensada). En otros países, la leche condensada es utilizada en infinidad de recetas gastronómicas de repostería extremadamente fáciles de preparar, así como el arroz con leche, crema volteada, etc.
En Venezuela y Colombia se emplea en la elaboración del quesillo, así como para aderezar la chicha y los granizados (llamados raspados, cepillados o esnovol). Existen muchas marcas en el mercado, algunas dietéticas, descremadas, bajas en grasa etc. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Leche Recetas con: leche condensada |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: