caldo de carne
El caldo de carne se puede obtener de cocer en agua la carne generalmente vacuna o en cubos de caldo (dado de sopa o sopita, pastilla de caldo, cubito o cubito de caldo) disponibles en el mercado. Es una forma concentrada y deshidratada de almacenar un caldo de carne (también de pescado, pollo o verduras). Técnicamente se trata de un caldo bouillon deshidratado que permite de forma sencilla y rápida elaborar un caldo instantáneo.
Su facilidad de uso en la cocina moderna se debe principalmente a su facilidad de conservación y a la facilidad con la que se puede aplicar a cualquier proceso culinario acuoso (siendo considerado hoy en día como un ahorro de tiempo), como pueda ser la elaboración de sopas, salsas, pastas, arroces, etcétera. Hay muchas marcas disponibles, unas más concentradas que otras y que según la preparación de los cubitos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales. Los cubitos de caldo de carne son un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de este alimento contienen 0,57 mg. de vitamina B6. También tiene una alta cantidad de sodio (16982 mg por cada 100 g). Entre las propiedades nutricionales cabe destacar: 1,20 mg. de hierro, 15,70 g. de proteínas, 60 mg. de calcio, 0,20 g. de fibra, 446 mg. de potasio, 0,80 mg. de zinc, 5 g. de carbohidratos, 55,40 mg. de magnesio, 15 ug. de vitamina A, 0,07 mg. de vitamina B1, 0,24 mg. de vitamina B2, 4,50 mg. de vitamina B3, 0,30 ug. de vitamina B5, 32 ug. de vitamina B9, 0,54 ug. de vitamina B12, 320 mg. de fósforo, 252 kcal. de calorías, 10 mg. de colesterol, 18,70 g. de grasa y 1 g. de azúcar. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Carnes rojas Recetas con: caldo de carne |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: