romero
Romero (Rosmarinus officinalis) es un arbusto perenne de hasta 2 metros perteneciente al género Rosmarinus cuyo hábitat natural es la región mediterránea, sur de Europa, norte de África. Incluso se encuentra también en Asia Menor y Suramérica. Llamado también bendito, romero blanco, romero común, romero coronario, romero de huerta, romero fino, romero hembra, romero macho, romerón, romero peregrino, romero real, romiru, rosa de mar, rosmarino, rumaní.
Existen más de 12 variedades de romero, generalmente aromáticas. Es una importante planta melífera con gran número de aplicaciones medicinales y cosméticas. Se emplea como condimento y también en medicina y en perfumería. En la cocina se utiliza para asados, guisos, sofritos, sopas y salsas y además se puede preparar "vino de romero con propiedades benéficas para la función estomacal. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen vegetal, Arbustos, Aromáticas, Condimentos, Otras plantas Recetas con: romero |
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