mantequilla
La mantequilla o manteca es la emulsión de agua en grasa, obtenida como resultado del desuero, lavado y amasado de los conglomerados de glóbulos grasos, que se forman por el batido de la crema de leche de vaca y es apta para consumo, con o sin maduración biológica producida por bacterias específicas.
En países como Argentina, Paraguay, Uruguay y en algunas partes de España, se les llama manteca, sin embargo este nombre en la mayoría de los países hispanohablantes suele referirse a la grasa blanca del cerdo que no tiene ningún tratamiento. La mantequilla no debe confundirse con la manteca vegetal que no es más que aceite vegetal solidificado tras ser sometido a un proceso de hidrogenación. Se utiliza para la elaboración de margarinas y puede ser perjudicial si contiene gran proporción de ácidos grasos trans. Para saber todo sobre la mantequilla y las diferencias con la margarina. Ver mantequillas vs margarinas Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Grasas Recetas con: mantequilla |
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