linaza
Es la semilla de la planta de lino (Linum usitatissimum) con múltiples usos tales como las infusiones. De esta semilla se extrae el aceite de linaza, el cual es rico en ácidos grasos de las series Omega 3, Omega 6, y Omega 9. Ver:
Las semillas de linaza tienen propiedades nutricionales interesantes y efectos potencialmente beneficiosos para la salud. Estas propiedades se deben a su composición química, la gran cantidad de fibra dietética, ácidos grasos poliinsaturados y fitoquímicos como los lignanos. En Bolivia, Perú y Colombia se prepara un refresco a base de la semilla de linaza molida o entera, acompañada de un poco de jugo de limón, esta bebida se torna babosa cuando se ha dejado reposada o ha sido cocinada y que tomada fría es deliciosa, refrescante y muy saludable. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Aceites, Alimentos de origen vegetal, Otras plantas, Semillas Recetas con: linaza |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: