Arroz parbolizado
ARROZ PARBOLIZADO
Es un tipo de arroz que se obtiene después de realizar un proceso de cocción húmedo y secado del arroz con cáscara. El arroz como todo cereal está formado por un endospermo con almidón y capas de material fibroso que encapsulan dicho endospermo. Además de las capas de cubierta externa (salvado y fibra) el arroz posee una capa adicional de material o cáscara. Cuando al arroz se le quita la cáscara se le denomina arroz integral o marrón. Si adicionalmente se le quitan las capas de salvado y se pule se denomina arroz blanco pulido, que es prácticamente endospermo puro. El arroz con cáscara (tal cual viene del campo) se limpia de materias extrañas y se clasifica por tamaño. Luego se transporta a tanques de remojo. El agua se remojo se mantiene a 70°C por 5 horas (dependiendo del tamaño del arroz). Luego el arroz remojado se cocina (a vapor o en agua hirviendo, etc.). El resultado es un arroz con cáscara o paddy cocido con 34% de humedad. Luego este arroz se seca (en un proceso de varios pasos) hasta lograr una humedad de 10-12 %. Luego la cáscara es eliminada y el arroz obtenido es el denominado parbolizado integral, este arroz puede ser nuevamente secado o pulido para eliminar la fibra. El arroz parbolizado pulido es de color ligeramente amarillo al contrario del arroz blanco pulido (no parbolizado). Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Arroces, Cereales, Otras plantas Recetas con: Arroz parbolizado |
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