repollo morado
Los repollos son originarios de las zonas costeras de Europa central y meridional, aunque en la actualidad se producen en todo los países. El color morado o violeta es debido a la presencia de un pigmento llamado antocianina. Se usa en medicina para fortalecer para el sistema inmunológico y el corazón, Gracias a su acción antioxidante es anti-cancerígeno (cáncer de colon) y se destaca a su vez por su gran aporte en selenio, que ayuda a proteger el corazón, reducir la tensión, y prevenir la esterilidad masculina. La col lombarda es un repollo comestible de sabor ligeramente dulce y muy apreciado, atractivo por el color morado, magenta o púrpura oscuro de sus hojas. Se come cruda, cocida, en vinagre y conservas. Se cultiva, prepara y consume de la misma manera que las otras coles. Se emplea en guisados, ensaladas, guarniciones y para decorar platos y mesas. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Hojas, Hortalizas, Otras plantas, Verduras Recetas con: repollo morado |
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