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pollo

La carne de pollo (Gallus gallus), es muy usada en las cocinas de todo el mundo, es un ave que se cultiva como un alimento básico.

Se suele emplear en una gran variedad de preparaciones que van desde el asado a la parrilla (barbacoa), al horno, frito, en la elaboración de sopas o caldos, picado en ensaladas, guisos, sándwiches entre muchos otros. Una de las variedades más frecuentes es el pollo asado que se puede ver en las diferentes ciudades del mundo. Algunos de sus componentes se asocian a la elaboración de fast food y algunas cadenas se han especializado en servir raciones de esta carne en sus platos.

Del pollo se comen bastantes partes de su anatomía, son muy apreciados las manos ("manos de pollo"), la cresta (servidas a veces como tapas), las alas (uno de los platos más conocidos son los buffalo wings estadounidenses), las piernas (muslos de pollo), la pechuga y las menudencias (hígado, corazón, molleja o pana y buche o contre). Las partes de las vísceras suelen generalmente suelen ser descartadas y no se incluyen en la alimentación humana, aunque en la cocina Japonesa se emplea a veces en el yakitori.

Los huesos son aprovechados (carcasa) para la elaboración, junto con diversas verduras de lo que se denomina caldo de pollo. Se suele preparar al calor, la carne no se ingiere cruda ya que posee salmonela (bacteria).

Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co

Categorias:  Alimentos de origen animalAvesCarnes blancas
Recetas con: pollo
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