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hojas de plátano

La hoja de plátano o de banano, pertenece a la planta del bananero (Musa paradisiaca).
Se suele emplear como elemento decorativo en ciertas ceremonias en las culturas Hindú y Budistas. Se emplea generalmente como un plato en el que se suelen poner algunos alimentos dentro, es muy frecuente en el sur de la India, en Tailandia, Vietnam, en los países de Latinoamérica y el Caribe entre muchos otros.

En Venezuela su usa para envolver las hallacas, en México para los tamales oaxaqueños y chiapanecos, en Colombia para los tamales paisas, comidas en general y sudados.
La cocina meridional de la India se suele servir por regla general en hojas de banana. Algunas recetas indias y khmer emplean las hojas de banana como recipiente para cuando se fríe, posteriormente se quitan para retener los sabores.
En Honduras se utiliza la hoja de plátano para envolver tamales de pollo o de cerdo. Comida tradicional en celebraciones Navideñas, nacimientos o incluso en velorios. También se usa para envolver cuajada, un producto derivado de la leche fermentada.
Es muy útil en la cocina, ya que además de ser fácil de usar, deja un delicioso sabor en las comidas.

Se pueden usar distintas hojas de plátano de diferentes plantas teniendo en cuenta que hay miles de especies, es importante tener en cuenta que se deben curar o ahumar antes de usar, para eso deben ser pasadas por calor para eliminar la mancha y permitir que el sabor penetre en las comidas que posteriormente irán dentro.

Es mejor usarlas verdes y tiernas.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co

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Recetas con: hojas de plátano
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