champiñón
También llamado champiñón de Paris o común (Agaricus bisporus ), es una especie de hongo basidiomiceto de la familia Agaricales, cultivado extensamente para su uso en gastronomía. Es la más frecuentemente empleada de las especies comestibles de hongos, prestándose a numerosas formas de consumo. El champiñón de París tiene un sabor neutro y delicado, con un aroma ligeramente nogado (a nogal) en los ejemplares más maduros. Es popular en gastronomía pese a su escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 calorías cada 100 gramos. Es relativamente rico en fibra alimentaria, así como en vitamina B6, vitamina C, vitamina D, potasio y niacina. Usado frecuentemente en la cocina de todo el mundo para hacer salsas, cremas, ensaladas entre otros, se puede consumir cocido o sin cocinar, de ambas maneras es delicioso.
Champiñon es una palabra procedente del francés champignon, en tal idioma se refiere a toda seta u hongo visible en el campo, en español, dependiendo del país, champiñón puede significar cosas distintas: En Bolivia, Argentina, Chile, España y México, es el nombre aplicado a los hongos del género Agaricus, en especial el Agaricus bisporus sin embargo en gran parte de América Latina equivale a toda hongo o seta comestible. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Hongos Recetas con: champiñón |
Follow @cf_okidoki
Visítenos también en: