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pimienta

Es un condimento muy usado en las cocinas de todo el mundo, con una gran variedad de plantas cuyo fruto se emplea molido como especia picante en gastronomía:
Es cualquiera de las especies del género Piper, la pimienta del Viejo Mundo, en especial la que se extrae la pimienta negra, blanca, y verde.
Algunas variedades son Piper nigrum, la pimienta bengálica o larga, Piper longum, de origen índico y poco usada, la pimienta de Java o de Cubeba, Piper cubeba, empleada tradicionalmente como medicamento, la pimienta de Guinea, Piper guineense, la pimienta índica, Piper betel.

Especies americanas, como la pimienta de Jamaica, Pimenta dioica, llamada allspice (en inglés) por su rico aroma, reminiscente del clavo y la canela, el pimentero brasileño, turbinto, pimienta rosada o rosa, falsa pimienta, pimienta del Brasil o aroeira, pimienta africana o de Etiopía, Xylopia aethiopica, la pimienta malagueta o guayabita, Pimenta racemosa, pimienta de Sichuán o sansho, Zanthoxylum piperitum, nativa de Extremo Oriente, cuyas semillas tostadas y molidas se emplean como condimento, pimienta de Tasmania, Tasmannia lanceolata, pimienta acuática.

A veces también se llama pimienta al polvo de Capsicum annuum, más conocido como pimentón.

La pimienta es usada frecuentemente como condimento ya sea en la cocina o en la mesa en el momento de comer, es muy apreciada ya que su sabor le da un toque delicioso a muchos platos, ya sean dulces o salados.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalCondimentosOtras plantasPolvos
Recetas con: pimienta
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