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arroz salvaje o indio

Arroz salvaje o arroz silvestre indio es una gramínea acuática del género Zizania con muchas especies que crecen de forma salvaje a orillas de los Grandes lagos, conocidas comúnmente como arroz silvestre. Realmente son hierbas acuáticas o palustres, robustas y erguidas.
Tienen raíces delgadas y fibrosas que no penetran mucho, con cañas hasta de 3 metros de altura; las hojas de 1 m de longitud por 4 cm de ancho; flores en panojas terminales.
Los granos alargados contienen más de 13% de proteína y además carbohidratos, vitamina B, potasio y fósforo. Las especies norteamericanas, llamadas arroz indígena, fueron recolectadas para la alimentación por los aborígenes, desde hace por lo menos 10 mil años. Hoy en día son cultivadas. Poseen un grano largo que puede llegar a casi 2 cm de longitud. No es propiamente un arroz, pero es de color oscuro y es ideal para decorar platos de guarnición de carnes, pescados y ensaladas. Tiene los mismos usos que el arroz, y tras su cocción se mantiene entero y es ideal para guarniciones y la preparación de La cigala salvaje.

Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalArrocesCerealesOtras plantas
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