perejil
El perejil es una planta pequeña perteneciente a la familia de las apiáceas. Las hay de hojas planas y de hojas rizadas. La plana posee un sabor más fuerte y persistente. La rizada tiene un sabor más suave, casi dulce. Pertenece a la familia de las apiáceas.
Las hojas de todos los tipos de perejil son ricas en vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, C, K, manganeso, aceites esenciales (oleum petroselini, apiol y miristicina, apiina y flavonas. Las hojas al igual que el cilantro, son usadas en ensaladas, para acompañar platos principales, salados o dulces, en té, bebidas, cremas, potajes, guisados, encurtidos, arroces, pates o como condimento para la confección de salsas y aderezos, de uso decorativo en platos, mesas y jardines, como medicamento casero, masticado (hojas). Es mejor usar el perejil crudo o cocido al último momento de modo que conserve su aroma. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Aromáticas, Condimentos, Hojas, Otras plantas Recetas con: perejil |
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