aceite de soja o soya
Se obtiene a partir de los granos prensados de la planta de soja, (Glycine max) especie de la familia de las leguminosas (Fabaceae), sus semillas tienen medio contenido de aceite y alto contenido de proteína.
El aceite es ligero, untuoso y de color amarillento. En general se emplea frío, como condimento. Por ser neutro es el principal ingrediente de otros aceites mezclados, comúnmente llamados aceites vegetales. Usado para la elaboración de margarina y manteca para cocinar. Su contenido en grasas saturadas es bajo, 15%, y tiene ácidos grasos beneficiosos para el control del colesterol en sangre. El aceite de soja crudo resulta frecuentemente más equilibrado que el de oliva ya que posee ácidos grasos esenciales (Omega 3 y 6) por lo que es un buen complemento para dietas en donde abundan carnes rojas y carbohidratos. Se emplea mayoritariamente en la gastronomía y se puede encontrar en salsas para ensaladas y aceites para freír alimentos. Al tener en su composición ácidos poli-insaturados es muy aconsejable guardarlo en el refrigerador o nevera y consumirlo cuanto antes. No se aconseja consumirlo si tiene olor a rancio. Recopilación de información: 3w.cocinafácil.okidoki.com.co |
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