arroz Thai o Jazmín
Este arroz de grano blanco y ligeramente traslúcido según la variedad, es rico en almidón, pero es menos pegajoso que otros tipos de arroz debido a que contiene menos amilosa. Aún así, con una cocción al vapor, que es el mejor método de cocción para el arroz thai, queda ligeramente unido. Se puede consumir solo o acompañado de otros ingredientes (en ensaladas, con carnes, pescados etc), es utilizado tanto para los platos salados como para postres, en su país de origen se toma incluso en el desayuno. Cómo cocinar un buen arroz Thai? Para cocinar un buen arroz thai, lo ideal es hacerlo al vapor, en una cesta de bambú o en un recipiente ideal para este tipo de cocciones. Conviene lavarlo previamente con agua fría, incluso se puede poner en remojo unas horas, así el tiempo de cocción se puede reducir a la mitad, de los 20 minutos aproximadamente con el grano sin remojar, a unos 10 minutos si ha estado en remojo. Tapar el recipiente para cocer el arroz thai al vapor, y cuando haya terminado el tiempo de cocción, deja reposar entre 5 y 10 minutos, después separa los granos con un tenedor y listo para servir. Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Arroces, Cereales, Otras plantas Recetas con: arroz Thai o Jazmín |
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