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sal marina

Es la sal procedente de la evaporación del agua de mar, frente a la sal gema o sal de roca extraída de minas terrestres. Las salinas son los centros por excelencia de producción de sal marina.

Por regla general, la sal marina tiene un 86% de cloruro sódico (NaCl) y trazas de oligoelementos como calcio, cloruro de magnesio, potasio, yodo y manganeso. La sal marina refinada es compuesta casi exclusivamente de cloruro de sodio (más de 99%).

La composición química de la sal marina varía dependiendo de la situación geográfica de la salina. Así la sal del Atlántico es más rica en sales de magnesio y en partículas de flora marina (plancton, algas microscópicas) que la sal del Mediterráneo. La flor de sal, que se cosecha en la superficie de la salmuera tiene más proporción de yodo.

La sal marina y la sal gema tienen el mismo uso, siendo la primera más apreciada en gastronomía por su sabor más exquisito. La sal marina se emplea tradicionalmente en la elaboración de salazones de pescados, como puede ser el bacalao, las anchoas, las sardinas, así como de carnes.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen mineralConservantesPolvosSal
Recetas con: sal marina
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