aceite de colza
Llamado también aceite de cánola, raps o rabincol es un aceite extraído de la semilla del mismo nombre (Brassica napus), usado sobre todo en el norte de Europa como condimento y para el alumbrado. Es de textura viscosa y color pardo-oscuro antes de llegar a ser refinado, de este aceite se puede separar estearina sólida. Es el principal aceite de uso alimentario utilizado para la cocina y la fabricación de comida en países como Alemania. En los inicios de extracción del aceite, éste contenía un alto % de ácido erúcico, pero después de una selección genética se consiguió obtener un aceite apto para el consumo. Los análisis nutricionales realizados al aceite de colza muestran que éste es uno de los más bajos en grasas saturadas y un alto porcentaje de grasas insaturadas. Este alto contenido es precisamente, lo que hace al aceite de colza ser un alimento cardio-saludable. Es antiescorbútico, resolvente, laxante y usado en casos de artritis.
La colza además de servir para elaborar el aceite de canola o colza también es muy apreciada por su capacidad de ayudar a las abejas a fabricar gran cantidad de miel ya que sus flores generan una grandísima cantidad y calidad de néctar. Su contenido en clorofila hace que pueda tener, según la variedad o cosecha, un tono ligeramente verdoso. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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