aceite de maní o cacahuete
El cacahuete, cacahuate o maní (Arachis hypogaea) es una planta originaria de América, de 30 a 50 cms de altura, anual, perteneciente a la familia de las fabáceas, fibrosa y cuyos frutos tipo legumbre, contienen semillas muy apreciadas en la gastronomía. Se considera mundialmente como un fruto seco. Los frutos crecen bajo el suelo, dentro de una vaina leñosa redondeada que contiene de una a cinco semillas. Al ser su fruto una cascara leñosa sin pulpa se lo considera un tipo de fruto seco.
Mediante la cocción de los cacahuetes (Arachis hypogaea) o mediante una prensa hidráulica se extrae aceite de color muy claro idóneo para aguantar altas temperaturas siendo ideal en la cocina como aceite de freír. Tiene un sabor suave que le hace apropiado para elaborar ensaladas, mayonesas y vinagretas. Este tipo de aceite es muy empleado en la cocina asiática (se emplea en el Wok (ver herramientas y utensilios). Contiene amidas, azúcares, colina, araquina, aceite (ácido oleico, palmítico, esteárico, aráquico, mírstico y ligocérico, como componentes), proteínas, betaína. Es muy nutritivo, fluidificante, anticolesterolémico. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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