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cebolla larga o junca

También llamada cebolla de rama (Allium fistulosum L.) o cebolleta, es una especie del género de las cebollas (Allium). La cebolleta es perenne, tiene gusto y olor es muy semejante a la cebolla.
En la cocina asiática, especialmente en el este asiático y en el sudeste asiático, la cebolleta es un importante ingrediente. Se usa en Rusia en la primavera para agregar hojas verdes a las ensaladas. En Japón es usada en sopa miso y en el takoyaki. En Latinoamérica es ingrediente esencial de muchos platos típicos.

La utilización de la cebolla junca es tan antigua como la humanidad. Algunos opinan que apareció en Siberia y que fue introducida en Europa a finales de la Edad Media. En China se cultiva desde hace más de dos mil años y su éxito en la cocina oriental fue rotundo, a diferencia de Occidente, donde fue aventajada por la cebolla blanca. Su forma característica es alargada y de poco grosor. Sus hojas y tallos son prácticamente huecos y más delgados que los del ajo porro. Su sabor es más dulce y delicado que el de la cebolla. Por eso, el gusto de los platos se torna más refinado ante la presencia de sus hojas de verde intenso y buen aroma. Una vez limpia y lavada, se pueden aprovechar tanto su parte blanca como su parte verde. Ideal para preparar huevos pericos, guisos, encurtidos, sopas entre muchas otras comidas.

Su conservación no va más allá de guardarla en la nevera o congelarla para que dure más tiempo. La cebolleta, cortada en tiras o en rodajas, puede ser aprovechada en la decoración y preparación de ensaladas, sopas, salsas, carnes, pescados, mariscos y platos a base de huevo.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co

Categorias:  Alimentos de origen vegetalBulbosHortalizasVerduras
Recetas con: cebolla larga o junca
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