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caldo de pescado

El caldo pescado se puede obtener de cocer en agua el pescado, o por medio de cubos de caldo (dado de sopa o sopita, pastilla de caldo, cubito o cubito de caldo) disponibles en el mercado.

Es una forma concentrada y deshidratada de almacenar un caldo de pescado (también gallina o pollo, carne o verduras). Técnicamente se trata de un caldo bouillon deshidratado que permite de forma sencilla y rápida elaborar un caldo instantáneo. Su facilidad de uso en la cocina moderna se debe principalmente a su facilidad de conservación y a la facilidad con la que se puede aplicar a cualquier proceso culinario acuoso (siendo considerado hoy en día como un ahorro de tiempo), como pueda ser la elaboración de sopas, salsas, pastas, arroces, etcétera.

Hay muchas marcas disponibles, unas más concentradas que otras y que según la preparación de los cubitos, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen animalCarnes blancas
Recetas con: caldo de pescado
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