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lechuga batavia

(Lactuca sativa L.) Tiene color verde que se convierte en rojizo en los extremos de las hojas. Es una variedad de lechuga con repollo, similar a la francesa, de cogollo suelto, hojas rizadas y textura mantecosa. Su origen es desconocido debido a que se cultiva en todo el mundo y tiene miles de variedades (según el lugar)

Casi siempre se come cruda acompañada de salsas o vinagretas, para decorar platos, cocida en caldos y sopas. Especial en la preparación de las diferentes ensaladas.
Tiene variedades como la crispina amarilla, la dorada primavera, maravilla de verano, la solara, la roble y la lechuga grandes lagos.

Valores nutricionales x cada 100 gramos de porción comestible de lechuga batavia:
Energía: 16.7 Kcal
Agua: 95 ml
Carbohidratos:1.4 g
Fibra: 1.5 g
Proteínas:1.5 g
Potasio: 240 mg
Calcio: 34.7 mg
Magnesio: 5.7 mg
Ácido fólico: 33.6 microgramos

Excelente para personas que quieran perder peso, facilita las digestiones, mejora el tránsito intestinal, es un potente diurético y depurativo, adecuado para mujeres embarazadas. A la lechuga se le atribuyen también propiedades anestésicas, sedantes y somníferas debido a la presencia de sustancias que se encuentran en el látex de la lechuga silvestre.

La lechuga pertenece al grupo de hortalizas de hoja, grupo que congrega a especies como acelga, espinaca, radicheta, rúcula, perejil, apio, puerro, cebolla de verdeo. Dentro de este grupo la lechuga es la más importante en volumen.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen vegetalHojasHortalizasOtras plantasVerduras
Recetas con: lechuga batavia
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