lechuga batavia
(Lactuca sativa L.) Tiene color verde que se convierte en rojizo en los extremos de las hojas. Es una variedad de lechuga con repollo, similar a la francesa, de cogollo suelto, hojas rizadas y textura mantecosa. Su origen es desconocido debido a que se cultiva en todo el mundo y tiene miles de variedades (según el lugar)
Casi siempre se come cruda acompañada de salsas o vinagretas, para decorar platos, cocida en caldos y sopas. Especial en la preparación de las diferentes ensaladas. Tiene variedades como la crispina amarilla, la dorada primavera, maravilla de verano, la solara, la roble y la lechuga grandes lagos. Valores nutricionales x cada 100 gramos de porción comestible de lechuga batavia: Energía: 16.7 Kcal Agua: 95 ml Carbohidratos:1.4 g Fibra: 1.5 g Proteínas:1.5 g Potasio: 240 mg Calcio: 34.7 mg Magnesio: 5.7 mg Ácido fólico: 33.6 microgramos Excelente para personas que quieran perder peso, facilita las digestiones, mejora el tránsito intestinal, es un potente diurético y depurativo, adecuado para mujeres embarazadas. A la lechuga se le atribuyen también propiedades anestésicas, sedantes y somníferas debido a la presencia de sustancias que se encuentran en el látex de la lechuga silvestre. La lechuga pertenece al grupo de hortalizas de hoja, grupo que congrega a especies como acelga, espinaca, radicheta, rúcula, perejil, apio, puerro, cebolla de verdeo. Dentro de este grupo la lechuga es la más importante en volumen. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Hojas, Hortalizas, Otras plantas, Verduras Recetas con: lechuga batavia |
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