lámina de lasagna
También llamadas placas de lasagna o lasaña es un alimento preparado (al igual que otras pastas de diferentes formas) con una masa cuyo ingrediente básico es la harina, mezclada con agua, y a la cual se puede añadir sal, huevo u otros ingredientes, conformando un producto que generalmente se cuece en agua hirviendo. Aunque cualquier harina sirve para este propósito, la mayor parte de las recetas occidentales siguen la tradición italiana y emplean el trigo candeal (Triticum durum); en Oriente son habituales otros materiales, como la harina de alforfón (Fagopyrum esculentum) o de arroz (Oryza sativa). Se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas intercaladas con carne (ragú o salsa boloñesa) y bechamel llamado lasaña al horno (Lasagna al forno), este plato también se puede hacer con pollo, pescado o verduras, la cual se termina con salsa bechamel y abundante queso rallado para gratinarla en el horno.
La palabra "lasaña" proviene del griego "lasanon", a través del latín "lasanum", que se refiere al cazo en el que se cocinaba. La palabra singular en italiano es lasagna y en plural lasagne se aplica indistintamente al plato o a la pasta en forma de láminas. Es un plato fuerte que se suele comer en invierno o en los periodos fríos de la primavera ya que aporta muchas calorías, ideal para climas fríos. Ver recetas de lsaagna Recopilación de información: 3w-cocinafacil.okidoki.com.co |
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Alimentos de origen vegetal, Cereales, Harinas, Otras plantas, Pastas Recetas con: lámina de lasagna |
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