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langostino

Son una categoría comercial de crustáceos decápodos nadadores clasificados en el infraorden Caridea, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Habita en los mares de todo el mundo. En España se considera particularmente a los del género Penaeus, aunque el término también abarca especies de otros géneros.

Además del género ya mencionado, las siguientes especies se denominan langostino:
-Aristeomorpha foliacea o langostino moruno.
-Cervimunida johni, o langostino amarillo.
-Macrobrachium rosenbergii, langostino malayo o langostino azul.
-Munida subrugosa, langostino de los canales.
-Pleoticus muelleri, langostino patagónico.
-Pleuroncodes monodon, conocido en Chile como langostino colorado o langostino zanahoria y en Perú como camaroncito rojo.
Los usos en la cocina son similares a los de los camarones y las gambas siendo muy deliciosos y nutritivos ya sean acompañando o siendo ingrediente principal en ensaladas, pastas, paella de mariscos, zarzuela de pescado, cocteles, al ajillo, etc.

El langostino es muy nutritivo sobre todo en vitaminas (B1, B2, B6 y D) y minerales (fósforo, calcio y yodo). Por cada 100 gramos de langostinos, 21 gramos son de proteínas y 0,9 gramos de grasas.

El langostino conviene ingerirlo fresco porque mantienen mejor sus propiedades nutritivas y sabor que los congelados. Es importante fijarse en la fecha de vencimiento si se compran congelados.

Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co
Categorias:  Alimentos de origen animalCrustáceosMariscos o frutos de mar
Recetas con: langostino
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