langostino
Son una categoría comercial de crustáceos decápodos nadadores clasificados en el infraorden Caridea, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Habita en los mares de todo el mundo. En España se considera particularmente a los del género Penaeus, aunque el término también abarca especies de otros géneros.
Además del género ya mencionado, las siguientes especies se denominan langostino: -Aristeomorpha foliacea o langostino moruno. -Cervimunida johni, o langostino amarillo. -Macrobrachium rosenbergii, langostino malayo o langostino azul. -Munida subrugosa, langostino de los canales. -Pleoticus muelleri, langostino patagónico. -Pleuroncodes monodon, conocido en Chile como langostino colorado o langostino zanahoria y en Perú como camaroncito rojo. Los usos en la cocina son similares a los de los camarones y las gambas siendo muy deliciosos y nutritivos ya sean acompañando o siendo ingrediente principal en ensaladas, pastas, paella de mariscos, zarzuela de pescado, cocteles, al ajillo, etc. El langostino es muy nutritivo sobre todo en vitaminas (B1, B2, B6 y D) y minerales (fósforo, calcio y yodo). Por cada 100 gramos de langostinos, 21 gramos son de proteínas y 0,9 gramos de grasas. El langostino conviene ingerirlo fresco porque mantienen mejor sus propiedades nutritivas y sabor que los congelados. Es importante fijarse en la fecha de vencimiento si se compran congelados. Recopilación de información: 3w.cocinafacil.okidoki.com.co |
Categorias:
Alimentos de origen animal, Crustáceos, Mariscos o frutos de mar Recetas con: langostino |
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