Patacones
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Ingredientes: 2 tazas de aceite de girasol sal común al gusto 1 plátano macho 1 ajo |
Preparación:
-Pelar los plátanos verdes.
-Partirlos en trozos
-En el aceite bien caliente ponerlos a fritar hasta que doren.
-Ponerlos en un plato con papel absorbente y dejarlos reposar 5 minutos.
-Aún un poco calientes, ponerlos dentro de un plástico, cerrarlo y presionar ya sea con una tabla o un plato de modo que queden bien aplastados y delgados.
-Untar ajo y sal y volver a fritar dejando que se tuesten.
Consejos:
-Para que las manos no se manchen, ponerse aceite antes de pelarlos.
-Es importante no dejar enfriar los patacones para aplastarlos, se debe hacer mientras estén calientes debido a que el plátano se reseca y se puede desmoronar. Si no desea consumirlos puede aplastarlos y guardarlos en una bolsa dentro del refrigerador hasta su segunda fritura. Pueden durar hasta 2 días.
-Se pueden acompañar con salsas, guacamole o tomate picado con cilantro y cebolla. Son deliciosos.
-Si el plátano mide 30 cms puede partirlos en trozos de 4 cm para que salgan más o menos 8 patacones,
-Aunque si quiere patacones gigantes puede partirlos por la mitad. Es cuestión de gustos.
-El ajo y la sal también puede ponerlos a la hora de consumirlos
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