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Lasagna de atún

Origen de la Receta: Desconocido
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Tiempo de horneado: 45 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Almuerzos, Cenas, Cenas románticas, Día de la madre, Día del padre, Internacionales, Mujeres embarazadas, Pastas y pizzas, Pescados y mariscos, Platos principales, Quesos, Semana santa
Herramientas y utensilios empleados:
Moldes, Cuchillo, Horno, Tabla para picar, Abrelatas, Cuchara de palo, Papel aluminio, Sartén




Ingredientes:
1 paquete de lámina de lasagna
2 berenjenas o calabacines
4 latas de atún
250 gramos de queso parmesano
1 taza de salsa de tomate
1/2 taza de agua

Preparación:
-Preparar todos los ingredientes y las herramientas y utensilios.

- Aparte, partir las berenjenas en rodajas finas y freírlas.

- En un molde para horno se colocan las láminas, una capa de berenjenas o de calabacines, una capa de queso parmesano y encima atún (sin el aceite), se repite la operación hasta acabar los ingredientes y en la última capa se pone más queso parmesado bañándolo bien con salsa de tomate (mezclar la salsa con el agua) y de nuevo queso. (última capa)

-Cubrir el molde con aluminio.

-Se hornea (pre-calentar el horno a 200°C durante 5 minutos) luego cuando esté caliente, bajar la temperatura a 160°C. Dejar la lasagna con las resistencias arriba y abajo prendidas durante 30 minutos.
Baje el fuego a 180° C y deje 10 minutos más. Retire el aluminio y deje gratinar durante 5 minutos a la misma temperatura pero solamente la resistencia de arriba.

-Servir caliente.

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