Caldo de costilla
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Ingredientes: 1 libra costilla de res 1 tallo de cebolla larga o junca 2 dientes de ajo 12 papa sabaneras medianas (o las papas que tenga disponible) 1 tallo de cilantro o culantro |
Preparación:
- Partir la costilla de res en los trozos deseados ( si lo prefiera puede ponerla en la olla tal como la consiguó en la carnicería). Si tiene olla a presión, express o pitadora el tiempo de cocción se reducirá a 30 minutos, si la olla No es pitadora es importante que se asegure que quede bien tapada.
-Al mismo tiempo que pone la costilla, poner las papas partidas en trozos (si son pequeñas puede ponerlas enteras), poner el tallo de cebolla entero y los ajos.
-Dejar cocinar a fuego medio durante 40 minutos, verificar si la carne esté blanda. Aparte picar el cilantro y añadirlo al caldo dejando cocinar 5 minutos más a fuego medio.
-Servir caliente
Consejos:
* Puede agregar yuca en trozos al mismo tiempo que los demás ingredientes.
*Cuando vaya a servir, puede agregar un encurtido hecho de cebolla larga o junca, cilantro y tomate, finamente picados, salsa picante o tabasco,(o chile picante), sal y jugo de limón,
*Este plato es adecuado para los guayabos o crudas (resaca el día después de haber tomado alcohol)
*Da energía y ayuda a restablecer el agua perdida en el cuerpo.
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