Relleno para empanadas con carne
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Ingredientes: 2 tallos de cebolla larga o junca 1 tomate 2 dientes de ajo 3 chucharas soperas de aceite de girasol 3 papa sabaneras 100 gramos de carne de res previamente cocida 1/2 litro de agua 1 pizca de curry sal común al gusto |
Preparación:
-En una olla el agua hervir la carne (durante 30 minutos a fuego alto) cuando esté un poco blanda agregar las papas hasta sentirlas blandas.
-Picar la cebolla, el tomate y el ajo.
-Sofreir a fuego medio la cebolla con el aceite hasta que dore, luego agregar el tomate y el ajo.
-Agregar una pizca de curry y otra de sal.
-Partir en cuadritos o moler, la carne y agregarla al sofrito anterior, Luego agregar las papas picadas en cuadritos.
-Usar como relleno (empanadas) o consumir como prefiera
Consejos:
*Este relleno aplica para empanadas de yuca, de maíz y de harina de trigo.
*Se puede agregar arroz cocido, arvejas y zanahoria en cuadritos previamente cocida junto con el guiso.
*Si no dispone de máquina para moler la carne, la puede conseguir previamente molida en carnicería o simplemente cocinarla entera (arriba) y partirla en cuadritos pequeños o desmecharla (según tipo de carne).
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