Arroz con anchoas
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Ingredientes: 1 taza de aceite de oliva 1 litro de agua 3 latas de anchoa 300 gramos de arroz Arborio 1 cebolla blanca 3 limones 5 tomates maduros 2 chucharas soperas de vinagre blanco 4 chucharas soperas de vino blanco mostaza al gusto pimienta al gusto sal común al gusto 100 gramos de arvejas o guisantes 1 pimentón |
Preparación:
1- Cortar el pimiento en tiras y la cebolla en rodajas, junto con las arvejas sofreír en aceite de oliva sin que se dore. Agregar el vinagre y dejar que se evapore.
2- Hacer un zumo con los limones y mezclarlas con las anchoas al baño maría removiéndolas hasta que se deshagan.
3- Cocer el arroz en el agua, a fuego alto durante 15 minutos. Escurrir e incorporar la cebolla, la mostaza, el zumo, el vino blanco y las anchoas.
4- Aparte en una cacerola poner los tomates con 3 cucharadas de aceite a fuego medio removiéndolo durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.
5- Mezclar la salsa con el arroz y servir caliente.
Consejos:
*Se pueden usar aceitunas negras para decorar y acompañar.
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