Ravioles con espinacas
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Ingredientes: 1/2 libra de harina de trigo 1/4 taza de agua 30 hojas de espinaca 100 gramos de queso ricotta 1 cebolla blanca 1 ajo sal común al gusto 2 huevos 3 chucharas soperas de aceite de girasol orégano en polvo. al gusto |
Preparación:
-Mezclar la harina de trigo con los huevos y sal al gusto y amasar fuertemente, verificar si le hace falta agua o más harina, amasarla de modo que no se pegue con los dedos ni de la superficie donde amasa. Dejar reposar durante 20 minutos tapada o dentro de una bolsa plástica.
-Aparte en un sarten sofreir la cebolla en rodajas con 2 cucharadas de aceite, cuando estén doradas, añadir el ajo, el orégano y la espinaca picada a fuego medio durante 5 minutos.
-Retirar del fuego y añadir el queso ricotta, mezclarlo bien y agregar sal al gusto.
-Cuando la masa esté lista para ser usada, rocear un poco de harina sobre la superficie y poner la masa, con el rodillo hacer una lámina muy delgada o del grosor que se quieran los ravioles.
-Cuando la lámina esté lista, poner las espinacas preparadas en la mitad de modo que con la otra mitad sea cubierta. Con un molde para ravioles o con un pequeño recipiente de bordes delgados (como el de la foto) se pueden hacer las formas.
-Verificar siempre los bordes que deberán estar completamente sellados.
-Ponerlos en agua caliente con 1 cucharada de aceite y cocerlos al igual que cualquier otra pasta.
-Rocear salsa al gusto. Disfrutar caliente.
Consejos:
*Es importante que tenga en cuenta que la espinaca tiende a reducirse en tamaño cuando se somete al calor, por lo que si desea puede añadir más espinacas.
* Las salsas para este plato son variadas, pueden buscar salsa gorgonzola (en este recetario. Está buenísima).
* Puede acompañar los ravioles con zanahoria en rodajas y arbolitos de brócoli.
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