Esponjado de mango
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Ingredientes: 6 mangos maduros 1/2 litro de leche 1 cajita (250 mL) de crema de leche 1 cajita (125mL) de leche condensada 1 sobrecito (15 gms) de agar agar o 3 huevos (ver consejos) 5 chucharas soperas de agua o leche fría |
Preparación:
1- Con las manos limpias y los mangos maduros previamente lavados, trate de magullarlos a haciendo presión de modo que la pulpa se vaya vollviendo líquida sin que los mangos se abran (es como masajear fuerte y delicadamente el mango). Cuando sienta la pulpa suelta de la semilla o pepa, generalmente la conexion del mango con la rama de donde viene se abre y deja salir jugo, ábralo un poco más para sacar el resto de la pulpa y luego con las manos retire toda la pulpa que queda en la semilla, tendrá que untarse, pero seguro que chuparse los dedos después, será una recompensa,
2- Aparte en una olla a fuego alto agregue la leche, la crema de leche y la leche condensada, mezcle bien hasta que hierva, baje a fuego medio y agregue la pulpa de mango y el agar agar (o huevos) mezclando bien hasta que vuelva a hervir. Recuerde que el agar agar debe ir disuelto previamente en las 5 cucharadas de agua o leche fría.
4- Poner la mezcla en moldes individuales o uno grande, dejar enfríar a temperatura adecuada para meter en el refrigerador (no congelador) y taparlo con film transparente durante 45 minutos.
4- Servir y disfrutar frío
Consejos:
Si no tiene agar agar, puede usar 3 huevos batidos que serán mezclados junto con la pulpa de mango y las 3 leches anteriores a partir del momento en que empieza a hervir.
*Las 20 porciones que mencionamos en la receta se refieren a moldes de 4 x 4 cms y del 5 de alto (pequeños), es por eso que las porciones pueden variar según el tamaño del molde.
*Puede untar miel antes de servir.
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