bolitas de pescado
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Ingredientes: 1 merluza 2 rebanadas pan 1 ajo 1 huevo sal común al gusto pan rallado al gusto perejil al gusto 1 pizca nuez moscada 1 taza de leche pimienta al gusto 1 taza de harina de trigo |
Preparación:
1-Se pica el pescado en trozos al gusto y se mezcla con el pan (previamente mojado en leche) con el ajo, el perejil (ambos finamente picados), el huevo, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
2- Se forman las albóndigas o bolitas. Aparte hacer una mezcla de harina, huevo y pan rallado, pasando las bolitas que se freirán en abundante aceite.
3- Se sirven calientes.
Consejos:
*En vez de Merluza puede usar pescados alternos como el mero o el rape. La receta queda igualmente deliciosa.
*Si se dedea se puede elaborar una salsa hecha con cebolla y ajitos sofritos, después se le añade un tomate,1 hoja de laurel, 1/2 vaso de vino blanco y una tacita de caldo de pescado que esté bien concentrado. dejando hervir 3 minutos a fuego alto. Cuando esté la salsa se pasa por el pasapurés y se colocan dentro las albóndigas.
*Se pueden acompañar de patatas fritas muy finitas o de ensalada.
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