Papas chorreadas
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Ingredientes: 12 papa criolla preferiblemente sabaneras 6 Cebollas largas o juncas con las hojas 4 tomates 3 ajos 1 cuchara pequeña de cominos 6 chucharas soperas de aceite de girasol sal común al gusto pimienta al gusto |
Preparación:
-En una olla poner las papas o patatas lavadas (preferiblemente sin pelar) con agua que las cubra y a fuego alto. Cuando empiece a hervir, bajar la temperatura a fuego medio hasta que estén tiernas sin estar muy blandas.
-Para hacer el guiso: Picar finamente las cebollas, los tomates y los ajos, saltearlos a fuego medio en el aceite junto con los cominos. Cuando se mezclen bien y se vean cocidos, agregar pimienta y sal al gusto.
-Si el guiso se seca mucho (dependiento de los tomates), agregar un poco de agua con la que se está hirviendo las papas.
-Cuando las papas estén semiblandas, ponerlas dentro del guiso a fuego bajo y tapar el sarten, dejando 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
-Chorrear el guiso sobre las papas y servir caliente.
Consejos:
Se pueden acompañar con arroz blanco.
*Algunas personas agregan una pizca de curry o azafrán al guiso, también cilantro picado y un cubo de caldo de carne o de pollo al agua donde hierven las papas.
*Las papas pueden ser cortadas si son muy grandes, o usarlas enteras sin son pequeñas.
*Se pueden quitar las semillas del tomate aunque no es necesario.
*Se pueden cocinar las papas con porciones de pollo y se logrará un exquisito guisado.
*Algunas recetas llevan queso y leche (reemplazando el agua del guiso), pero para muchas personas que no toleran los lácteos, preparar el guiso y las papas arriba indicados es lo recomendable.
Lo importante es disfrutarlo como se desee.
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