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Papas chorreadas

Origen de la Receta: Colombia
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Rinde para: 4 porciones
Categorías:
Almuerzos, Cenas, Platos principales
Herramientas y utensilios empleados:
Olla, Cuchillo, Tabla para picar, Sartén




Ingredientes:
12 papa criolla preferiblemente sabaneras
6 Cebollas largas o juncas con las hojas
4 tomates
3 ajos
1 cuchara pequeña de cominos
6 chucharas soperas de aceite de girasol
sal común al gusto
pimienta al gusto

Preparación:

-En una olla poner las papas o patatas lavadas (preferiblemente sin pelar) con agua que las cubra y a fuego alto. Cuando empiece a hervir, bajar la temperatura a fuego medio hasta que estén tiernas sin estar muy blandas.

-Para hacer el guiso: Picar finamente las cebollas, los tomates y los ajos, saltearlos a fuego medio en el aceite junto con los cominos. Cuando se mezclen bien y se vean cocidos, agregar pimienta y sal al gusto.

-Si el guiso se seca mucho (dependiento de los tomates), agregar un poco de agua con la que se está hirviendo las papas.

-Cuando las papas estén semiblandas, ponerlas dentro del guiso a fuego bajo y tapar el sarten, dejando 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

-Chorrear el guiso sobre las papas y servir caliente.


Consejos:
Se pueden acompañar con arroz blanco.

*Algunas personas agregan una pizca de curry o azafrán al guiso, también cilantro picado y un cubo de caldo de carne o de pollo al agua donde hierven las papas.

*Las papas pueden ser cortadas si son muy grandes, o usarlas enteras sin son pequeñas.

*Se pueden quitar las semillas del tomate aunque no es necesario.


*Se pueden cocinar las papas con porciones de pollo y se logrará un exquisito guisado.

*Algunas recetas llevan queso y leche (reemplazando el agua del guiso), pero para muchas personas que no toleran los lácteos, preparar el guiso y las papas arriba indicados es lo recomendable.

Lo importante es disfrutarlo como se desee.


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